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सर्दियों में खाने में बेहद स्वाद लगती हैं गरमागरम मटर कचौड़ी, नोट करें टेस्टी Recipe

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Matar Kachori Recipe: यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद आसान है बल्कि बनाने में भी बहुत आसान है। इस रेसिपी को आप आलू की सब्जी के साथ नाश्ते में परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई

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Matar Kachori Recipe: सर्दियों के नाश्ते में अकसर गर्मागरम चटपटी रेसिपी खाने का मन करता है। अगर आपको भी इस विंटर सीजन ऐसा ही कुछ खाने की क्रेविंग हो रही है तो झटपट नोट करें मटर कचौड़ी की ये टेस्टी रेसिपी। यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद आसान है बल्कि बनाने में भी बहुत आसान है। इस रेसिपी को आप आलू की सब्जी के साथ नाश्ते में परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है मटर कचौड़ी। 

मटर कचौड़ी बनाने के लिए जरूरी सामग्री-कचौड़ी का आटा लगाने के लिए-

  • -1½ कप मैदा
  • नमक (स्वादानुसार)
  • -½ कप साबुत गेहूं का आटा
  • 2 बड़े चम्मच तेल (तलने के लिए)

मटर कचौड़ी बनाने का तरीका-
मटर कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले कचौड़ी का आटा लगाएं। उसके लिए एक बाउल में मैदा,गेहूं का आटा, नमक और 2 बड़े चम्मच तेल मिला लें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। आटे को ढककर एक तरफ रख दें। 

भरावन तैयार करने के लिए-
कचौड़ी की भरावन तैयार करने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करके उसमें हींग और जीरा डालें और कुछ देर के लिए चटकने दें। इसके बाद इसमें मसले हुए मटर,धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, हरी मिर्च, ताजा हरा धनिया और नमक डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। इसके बाद अदरक और बेसन डालकर एक मिनट तक भूनें। इसके बाद पैन को आंच से हटाकर भरावन को ठंडा होने के लिए रख दें।

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